Жизнь на карантине

Карантин 2020 стал настоящим испытанием для всего человечества. Почти все страны нашей планеты обьявили карантин и закрыли границы. Закрыты все государственные и частные учебные, спортивные, развлекательные заведения, магазины, рестораны, торговые центры и т.д. Весь мир надел маски и замер в ожидании глобальной пандемии.

Челендж с подушкой #pillowchallenge

Все страны сидят дома , несмотря на то, что нет глобального мора и знакомых больных коронавирусом нет ни у кого, но они есть и число заболевших людей растёт с каждым днём. Я не буду писать о самом коронавирусе, так как мое отношение к этому средневековому карантину крайне негативное. И, я — не вирусолог , а обычный человек с высшим филологическим образованием. Но я до сих пор не понимаю, почему политики решают судьбу страны на карантине , а не вирусологи и эпидемиологи. И, что это за Всемирная Организация Здравоохранения, которая допустила пандемию?! — вопрос риторический. Но мы с вами биологический мусор и правды мы не узнаем никогда. А, вот как проходит карантин в обычной украинской семье, я вам расскажу 😉.

Наша семья, как и многие другие семьи моряков, пострадала от последствий карантина. Закрыты границы и, соответсвенно, муж остался без работы на время карантина и наша семья без средств существования. Мне очень жаль тех моряков, которые до сих пор не могут вернуться домой, а ещё больше жалко тех, кто остался дома без поддержки судовладельцев и кроме, как фразы : «Ждите и войдите в положение!» больше ничего не получили. Даже надежды вернуться на прежнюю работу не оставили.

Одна морячка мне написала, что я завидую ей, что её муж на работе , а мой нет. И, что она против открытия границ. Пусть сидит сколько понадобится , ведь у них дети маленькие и не имеет возможности изолировать мужа. Глупая! Деньги — это наживное. А, вот здоровье — нет. И, корона с нами надолго и уйдут годы на создание вакцины, а дети растут … Да, и деньги семью не укрепляют. Мир меняется на карантине и отношение к деньгам тоже меняется. Не только пострадали семьи моряков. Уничтожен весь мелкий бизнес по всему миру и миллионы безработных. Но жизнь не остановилась. Здоровье членов семьи и близких — это и есть настоящее богатство. Да, за деньги можно купить всё (аппараты ИВЛ, врачей, политиков и даже ВОЗ), но никогда здоровье и любовь.

Наша семья не оказалась исключением и пострадала не только финансово, но и от 40- дневной изоляции. Мы разделились и оказались каждый сам за себя. Муж ушёл в депрессию и решил, что он — самый несчастный в этом мире и, что мы с сыном сами справимся с заточением. Не знаю, как ваши мужья . Но мой решил, раз карантин , не надо гулять с ребёнком, не надо помогать жене, не надо учить буквы с сыном, не надо с ним играть. По его мнению, это мои обязанности, помимо бесконечной стирки, уборки и готовки. Мне не нужен маникюр и стрижка — карантин же, и так никуда не ходим. Дошло до того, что он даже не поздравил меня с днём рожденья, пока мы гостили у родителей. Навсегда остались в памяти слова моего отца : «Как зять мог не поздравить мою единственную девочку?!» Меня не интересуют причины такого игнора, мне просто ОЧЕНЬ больно. Ведь хорошей женщине не нужны деньги, а нужно немного любви, внимания и поддержки…

Поддержка пришла, неожиданно для меня от совершенно посторонних мне людей, которые стали для меня настоящей семьей. Не так давно, я являюсь членом женского клуба Fit Curves, который помогает и поддерживает своих клиентов в столь тяжелое время. И это не реклама и не взаимный пиар. А скорей, восхищение командой тренеров — профессионалов, руководителем клуба и его единомышленниками.

Первые 30 дней карантина , не смотря на неурядицы в семье, пролетели на одном дыхании. Я стала участником марафона стройности «Я могу» в результате которого, я стала легче на 3 кг и потеряла 25 см в объёмах. Я научилась правильно питаться и пить воду, а самое главное — я полюбила тренироваться дома.

Фотографировать каждый приём пищи на марафоне — основное правило, которое мотивировало создавать шедевры

Я безмерно благодарна руководителю марафона за бесплатные тренировки в прямом эфире в дни пандемии и за правильные привычки. После окончания марафона , я не задумываясь стала участником второго марафона «Антистресс» , где помимо правильных привычек, мы забавлялись и участвовали в различных фоточеленджах и конкурсах, где я потеряла ещё 2 кг и достигла почти идеальных объёмов. Скинув лишний вес, я наконец-то села на шпагат, я танцую в проекте Hot Dance Project от клуба и тренируюсь в прямом эфире с любимым тренером-диетологом 🤭. Я сама с себя в шоке 🤣.

В любой непонятной ситуации садись на шпагат 🤣

Безмерно благодарна и счастлива быть членом клуба Fit Curves, который стал для меня настоящей семьей и поддержал в трудную минуту. Спасибо, что сделали меня такой красоткой и настоящей фито-няшкой 🤣. Ценю каждое тёплое слово и оказанную поддержку! Как же здорово быть в Fit Curves 💜💚💜!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close