Ошибки пользователей в Интернете

Последнее время пользователи Интернета жестко критикуют блогеров или авторов постов за ошибки разного характера (грамматические, синтаксические, орфографические и пунктуационные) и высказываются достаточно резко в адрес блогеров или обычных пользователей, совершивших эти ошибки.

Скажу, как профессионал и филолог : «Попуститесь, Ребята!»

Мы с вами живем в век технологического прогресса и информационных технологий. Мы оснащены гаджетами и смартфонами. Мы — киборги. Мы настолько интегрированы с гаджетами, что когда мы забываем, например свой смартфон, мы ощущаем себя как-будто без конечности 🤣. Мы в любую секунду можем получить интересующую нас информацию и загуглить то, что мы не знаем или получить доступ к любой информации. Все настолько быстро развивается, что нам некогда жить. Мы не успеваем следить за развитием событий, за выпуском нового IPhone и за прогрессом. Илон Маск (создатель Tesla) собирается бомбить Марс ядерными бомбами 😳, чтоб нагреть и изменить климат для дальнейшего переселения человека на мертвую планету… Мы не успеваем жить на Земле. Мы все спешим куда-то. Нам некогда и при этом, мы везде опаздываем, но хотим оставаться в курсе дела.

Дошло до того, что мы с вами набираем текст одним пальцем. Я забыла, когда ручкой что-то писала. Мы перестали составлять список покупок от руки, за нас это делает смартфон и т.д. Прошли времена Кирилла и Мефодия 🤣, спасибо им, конечно, за их вклад в письменность, но настало новое тысячелетие. Теперь исправляет ошибки встроенная функция Т9 в нашем смартфоне. Но порой, мы так спешим, что выбираем ненужное слово, забываем влепить запятую и т.д. На сегодняшний день слово «ошибка» — не совсем корректно, а скорее «опечатка». Когда мы используем ручку или карандаш, мы пишем гораздо медленнее и у нас есть время подумать над правописанием и орфографией. А сейчас? Я блог веду с смартфона 🤣 и все посты пишу с помощью одного пальца, при этом я отвлекаюсь на семью и окружающую меня жизнь. Я нахожусь одновременно в реальности и в сети.

Я стараюсь всегда вычитывать свои посты, но очень часто «замыливается глаз», что означает, когда знаешь свой текст, ошибок не замечаешь. У нас нет времени на вычитку и составление сложносочинённых, научно-публицистических статей, да и не каждый способен написать такого рода статью. Мы все заняты собой, семьёй, работой и окружающим нас миром, но нам важно быть услышанными. Нам необходимо общение в Интернете. Мы хотим быть в курсе событий. Мы делимся, комментируем или пишем посты. Мы — современное общество, соответсвенно общение наше стало современным. Зачем же нападать на автора, если он совершил грамматическую или синтаксическую ошибку? Разве вы никогда не ошибаетесь в комментариях? Разве вы идеальны? Легко критиковать, но при этом не написать ни одного поста…

Недавно в сети 🕸 был опубликован пост Министра Образования Украины — Анны Новосад, где она совершила более 15 ошибок разного характера. За что была раскритикована пользователями в пух и прах.

Конечно, я соглашусь с пользователями сети в данном случае. Вот как-раз Министру Образования нельзя ошибаться в постах. Анна отвечает за образование и должна быть грамотная в своей речи, так как её будут читать филологи и эксперты языка и не оставят без внимания её ошибки. Я бы посоветовала шагать в ногу со временем и нанять копирайтера, который будет вычитывать и корректировать её тексты и посты в фейсбуке.

Если честно, то я не завидую нашему Министру Образования. Клеймо неграмотности теперь на ней навсегда. Я бы ни за что не захотела быть на её месте. Но наша Анечка не растерялась и дала ответочку, исправив все ошибки:

Дорогие мои читатели, не указывайте и не критикуйте ошибки другого человека, пока вас об этом не попросят (кроме Министров конечно 🤣) Помните, что это правило дурного тона! Только в нашей культуре принято унижать человека за то, что тот совершил ошибку. А если вдруг вам совсем режет глаз, то укажите в мягкой форме, что заметили опечатку. Будьте корректными и не забывайте про правила этикета 😉!

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close