Дети и гаджеты

Давайте начистоту: наверное, каждый второй и здравомыслящий родитель купил своему ребёнку какой-либо гаджет: айпад, планшет или смартфон. Наша семья — не исключение!

Мы сначала дарим нашим детям эти гаджеты, ведь это удобно! Пока ребёнок занят и смотрит видяхи на Ютьюбчике (чтоб мы без него делали 🤷🏼‍♀️?), можно и в душ, да чё уж там, можно и в квартире прибрать и т.д. А, потом мы ругаем их же за то, что они залипают в эти гаджеты, которые мы им же предложили! Правильно ли это? И как же быть с этими гаджетами?

Все эти вопросы постоянно крутятся у меня в голове. И, есть масса доводов, что лучше ограничивать детей. И я согласна со всеми этими доводами.

Однажды, одним чудным вечерком, мне попалась видяха, с того же самого Ютьюбчика, с конференции TED (научная конференция активных деятелей нашей планеты), участником, которой был Илон Маск — создатель Теслы. А, я этого чувака, прям уважаю. Он — гений. Загуглите!

Так вот, Илон говорит, что мы — люди, почти сейчас уже, как киборги. Люди не осознают на сколько они интегрированы с их гаджетами, компьютерами и смартфонами. Смартфон — это, как наше продолжение. И когда мы забываем свой телефон, складывается такое ощущение, что мы потеряли как-будто часть тела. Мы уже печатаем текст одним пальцем. Что уж там?!

Читатели, так он ведь прав! Так же, Илон Маск рассказал, что в скором будущем мы сможем загружать информацию мгновенно с любого устройства. Всё, как в старой, доброй Матрице. Помните? «Хотите загрузить навык владения конг-фу??? » — А, я хочу, чтоб мой сын это умел! Умел загрузить вот эту самую программу. Или создать что-то подобное. А вы?

Так может гаджеты не настолько вредны? Что плохого, если ваш ребёнок будет знать, как пользоваться айпадом или смартфоном? Скорость прогресса компьютера — невероятна. А, если вдруг апокалипсис? И придёт восстание машин? Я хочу, чтоб мой сын был, как Джон Конор! Да, да, тот самый из Терминатора!🤣

Так, может мы перестанем пугать наших детей, что отнимем у них их же гаджеты, если они не выполняют наши просьбы? Пусть их гаджеты остаются с ними один на один, раз это продолжение нашего ограниченого сознания.

Дорогой мой читатель, нам нужно принять одно: мы с вами — «прошлый век»- прошлое тысячелетние. Понимаете? Мы — олдскул. И мы — не Илоны Маски! Все, кто читают этот пост, точно родились в прошлом веке. Мы ничего не знаем о будущем, как Маск! Он создаёт будущие.

Каждый Родитель мечтает об одном: «Наши дети должны быть лучше нас и умнее!» И мы прилагаем максимальные для этого усилия. Нам нужно развивать своё сознание и сознание наших детей. Но все должно быть в меру!

Поэтому, дорогие мои, расслабились и даём детям возможность развиваться самим, с их продолжением 🤣. А, если вы и заметили, что слишком часто случается интегрирование, то поиграйте с вашим чадом, а ещё лучше: предложите прогуляться, либо покататься на велосипеде!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close