Подготовка к педагогическому конкурсу в ОНМА

Итак, я написала заявление на участие в педагогическом конкурсе на вакантную должность — преподавателя английского языка (0,5 ставки) на два факультета : судомеханический факультет, кафедра англ. яз и факультет морских перевозок кафедра англ.яз. Мне пока перезвонили только с факультета морских перевозок и сообщили, что 28 августа состоится заседание кафедры английского языка в 10:00, приходите. Посмотрим, когда мне сообщат о заседании кафедры английского языка судомеханического факультета. Почему бы и не одновременно?! 🤣 Тогда надежды на порядочность ВУЗа возлагать будем на факультет морских перевозок. Но, шутки в сторону, так как то, что происходит, меня лично безумно расстраивает.

Опыт прошлого года мне подсказывает, что то, что будет происходить на заседании кафедры английского языка и есть тот знаменитый педагогический конкурс. Как должен проходить педагогический конкурс на замещение вакантных должностей прописано в нашем Законодательстве: постановление от 27.12.2017 об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение вакантных должностей. Очень подробно все изложено и вроде-как должно быть все чисто и прозрачно и в интересах ВУЗа и в интересах претендентов на должность. Но на практике все иначе.

Вспоминая прошлогодний конкурс, могу сказать и доказать, что нарушено полностью Законодательство и порядок проведения конкурса. Никакой конкурсной комиссии, никто не представлял кандидатов, никто не рассказывал об условиях конкурса, никто не вел никаких протоколов. Было голосование сотрудников кафедры и предложено голосование либо за меня, либо за их коллегу по их кафедре. Голосовали за коллегу. А, на заседании факультета, вообще представили другую претендентку. Нет, не та, за которую проголосовали коллеги, заведующая представила ту, которой не было вообще на конкурсе. У нас в Одессе это называется «лохотрон».

Самое страшное во всей прошлогодней истории то, что нет контролирующего органа, который бы контролировал процедуру проведения конкурса, его прозрачность, честность и открытость. Это должен делать ВУЗ, но возложили, видимо, все это на кафедры. Сотрудники кафедры не заинтересованы в сильных кадрах. Почти все проголосовали против моей кандидатуры, не смотря на то, что меня учили международные сертифицированные центры и мой диплом (помимо диплома о высшем филологическом образовании) признан в 32 странах мира. Проголосовали против, не дав даже мне продемонстрировать методику преподавания. Я объясню: педагоги, которые обучают языкам, работают по различным признанным методикам. Мы обычно показываем открытые уроки — демонстрационные, где можно проверить многое: определить методику преподавания, проверить навыки и умения преподавания самой методики, дать оценку и отзыв, и еще один немаловажный факт, как проверить уровень знания преподаваемого языка. А коллеги по кафедре явно и не слышали про демо-урок. Они изначально не планировали меня брать на работу. Им плевать на нас. Все же по регламенту) Главное, что они проголосовали против. А, кто голосовал и где конкурсная комиссия, которая и вскрывает пакеты с документами и представляет кандидатов. Если сама заведующая кафедры спрашивала, как правильно голосовать у кого-то из коллег. А, это говорит только об одном: они никогда не проводили этот педагогический конкурс. Шла я на конкурс, как и сейчас в надежде, что еще не всем прогнил этот ВУЗ в коррупции.

Так вот, перелопатив опять с ног на голову утверждение о Порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей, довожу до Вашего сведения, что я не совсем понимаю за что борюсь. А за что я борюсь? Давайте разбираться: я написала заявление, чтобы мне разрешили учавствовать в конкурсе. Разрешили: позвонили и пригласили на конкурс 28/08 /19 в 10:00. А как вы думаете: меня нужно ознакомить с условиями конкурса? Что мне нужно делать? Вы поймите, я не знаю как им, но мне нужны четкие инструкции. Все как на судне ) Мне готовить речуху или мне готовить демо-урок на французском. Почему на французском? Потому, как я хочу показать им коммуникативную методику и которая всего за 10 минут заставит испытуемых заговорить на незнакомом им языке. Этот демо-урок моя коронка. Боюсь, что у них нет на это времени ))) А, говорит это о том, что опять я ничего не знаю о конкурсе и его условиях. И, как-то поздноватенько для конкурса, не находите? Даже, если меня и возьмут на работу, гипотетически, меня за 3 дня введут в курс дела и дадут нагрузку перед 1 сентября и началом учебного года?

Мало того, я же ничего не знаю о должности. И это правда. И, для меня это дико на самом деле. Какая-то тайна покрытая мраком. Всё, что я знаю: это должность преподавателя английского языка 0,5 ставки. А какая ставка? Сколько платят? Почему они решили, что меня не интересует оклад?Какие условия труда? Почему так все секретно???

Много вопросов и ни одного ответа.

Так, что : толкать речуху о проблемах в сфере образования и предложить «Сделать их же, ещё раз?!» 🤣 или показывать демонстрационный урок по коммуникативной методике? Как думаете?

Если мне дадут возможность доказать свой профессионализм, я покажу все, что умею! 🤣

Кстати, представителям средств массовой информации разрешено присутствовать на конкурсе! Журналисты и блогеры, отзовитесь! Такой материал горит 😉🇺🇦🗽

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close