Вакцинация

Ох 😮, самая горячая и популярная тема в нашем с вами современном обществе, которая остро обсуждается в СМИ и среди родителей…

Скажу честно: «Я привита и прививаю сына.»

На кануне этого поста, нас пригласили в поликлинику для проведения вакцинации. Как оказалось мы сбились с графика и было предложено сделать сразу две прививки АКДС и Гепатит, вообщем решились колоть две сразу. Сын как-то сначала и не понял 😲, «вот и чудненько» — подумала мать.

Дети 👶 боятся безумно прививок. И правильно делают. Наши дети как-будто догадываются, что прививка — это введение в организм человека препарата/вакцины, который способствует выработке иммунитета к заболеванию. Иными словами: вводят этот же вирус — ослабленный🦠 в организм человека с целью, чтоб иммунитет выстроил иммунную защиту и человек при этом не заболевает. Вот для моей блондинистой головы всё это похоже на фильмы Марвел 🤣 …Как будто в организм вводят Мстителей и они там сражаются с вирусами 🤣

И, я с одной стороны понимаю, что 21 век, ребята, а нет другого способа? Вводить вирус напрасно? А если мой ребёнок никогда не заболеет этими заболеваниями?

А, мой сын сейчас мучается! Температура 37,5 , укол болючий , уплотнения. Кололи обе прививки в ногу. Сын героически плакал пока его кололи. Но он терпел достойно. Ведь можно и потерпеть ради любимого Spider-Man.

Само осознание того, что был здоровый ребёнок и тут мамаша уколола — вот, что тревожит! Я наблюдаю за сыном и места себе не нахожу…

А с другой стороны, вакцинация — защита. И самый безопасный способ защитить детей от различных инфекций и заболеваний.

И самое страшное это статистика. От инфекционных заболеваний умирает 6,5 миллионов детей в год (19000 умирает ежедневно, 800 ежечасно ) по всему миру и это данные за 2016 год. Я в ужасе от этой цифры. И разве её не достаточно?

Мамы, мы обязаны прививать детей с такой статистикой. Такие методы. Нас, кстати при Совке прививали всех поголовно и даже не спрашивали у родителей. И разве были такие эпидемии? Разве были такие цифры смертности?

Я стараюсь рассуждать здраво. Я — мать. И я учусь быть здравомыслящей. Я выросла. Я — здорова и я привита. Хочу, чтоб сын был здоров. Хочу жить в здоровой стране, а не в которой от туберкулёза умирает 12 человек ежедневно.

Да, приходится родителям помучатся. Иногда, дети тяжело переносят вакцины, как например, температурит сын сейчас, и так жалобно жалуется и показывает на укольчики. Я целый день на побегушках. Устала. Лежу и бегаю проверяю нет ли жара. Но, мы обязаны растить здоровую нацию, хоть и иногда непонятными нам способами защищать своих детей от страшных и инфекционных заболеваний.

Прививайте своих детей, хотяб потому, что Вас прививал Совок и Родители. Мы росли здоровыми и привитыми. И в нашем детстве не умирали вокруг дети от страшных вирусных инфекций.

Будь здравомыслящими родителями!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close