Выбор профессии

Весна ассоциируется у нас с новой жизнью, пробуждением после зимы, расцветом…

И именно сейчас, многим молодым ребятам — выпускникам предстоит не легкая задача — выбрать профессию для своей личности. Многие сейчас не согласятся со мной, так как : «Что значит выбрать?», «Мы давно всё выбрали и определились!» — возмутятся родители. Поэтому мой пост больше для родителей, которые воспитывают и строят своему чаду будущие!

Каждый родитель хочет, чтоб их дочь либо сын стали Президентом! Не так-ли?! А на примере Владимира Зеленского — Президента Украины — мы видим, что это под силу обычному шоумену и юмористу … Но давайте не забывать, что у нашего Президента есть высшее юридическое образование, хоть и всю жизнь он посвятил юмору со студенчества играя в КВН. Хочется верить, что не все пары пропустил Владимир Зеленский и судя о том, как развивался Квартал 95, неплохо обучился менеджменту. Но пост не о команде Зе и лидере партии Слуга народа. А о том, что юридическое образование В. Зеленского помогло ему стать Президентом Украины. Я хочу сказать о том, что видимо, они вместе, когда Зе был выпускником решили за семейным ужином, что поступать будут именно в тот Вуз, где он начал свою карьеру юмориста. Понимаете? Правильно выбрали учебное заведение. Даже, если Зеленский не стал бы юморить, то он бы как все, стал бы юристом, которые неплохо зарабатывают и , это при самом плохом раскладе 🤓. Пусть я скажу банальность, но : «В нужное время, в нужном месте».

На моем примере, могу показать, что очень важно ещё учитывать способности вашего чада и задуматься: «А сможет ли мой сын или дочь разбогатеть или приумножить своё благосостояние?» Тут важно советоваться с детьми. Я объясню. Мои родители дали мне очень престижное образование — я — филолог английского и французского языков и литературы ! «Что? Кто это?» — часто спрашивали меня разные люди и даже иностранцы. Это эксперт языка. Имею право работать в высших учебных заведениях, заниматься переводом и т.д. Из-за глобальной коррупции , дорога в ВУЗы пока закрыта. В конечном итоге, я просто Учитель английского языка! Можно подрабатывать на дому! Пришлось вложить ещё штуку баксов в мое образование, чтоб хоть преподавать качественно 🤪 и по-дороже. Так зачем такое престижное и дорогое образование, если можно было окончить и педагогический университет, и заниматься педагогикой и не экспертом языка становиться? И что на выходе? — я — преподаю, а не исследую язык. Зачем престижность? К чему этот пафос? Ведь главное, чтоб ваши дети были способны развиться в современном обществе и применить полученные знания.

Я убеждена, что родители и дети должны исследовать рынок труда вместе, смотреть на перспективы, и решения принимать вместе.

Я не хотела быть преподавателем, я хотела быть юристом. И у меня бы получилось. Но решение приняли за меня родители. И я благодарю своих родителей за то, что дали мне образование. Но актуальность профессии нужно учитывать. Эксперт языка?! Кому это надо? 🤷🏼‍♀️ Поэтому прежде чем поступать в какой-либо Вуз, попробуйте представить вашего ребёнка на рынке труда через лет так 20 инженером какого-то холодильного оборудования , а будут ли холодильники через 20 лет 🤣??? А, если серьезно, то лучше IT- шником…👍😜

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close