Лесть — помощница пороков.

Это знаменитое высказывание — «Лесть — помощница пороков» принадлежит Цицерону. Всегда стараюсь держать её в голове. Потому как, если поддаться лести, тут же нагребает «Тщеславие — самый любимый из человеческих грехов» — а это уже сказал Дьявол в фильме «Адвокат Дьявола» 🤣, но о тщеславии мы поговорим в другом моём посте…

Итак, как говорят психологи, лесть — один из самых эффективных инструментов влияния на человека. Почему? Да всё просто! Мы хотим слышать, что о нас думают хорошо. Лесть поднимает нам самооценку, особенно чувство значимости; нам важно, что общество нас принимает, нас признают и выделяют. Мы живем в достаточно угрюмое время, нам важно быть услышанным, нам важно чужое мнение, нам важно признание чужих людей.

Но как же распознать лесть и отличить от похвалы? Тут важно помнить знаменитые высказывания, например, все мы знаем про басни Крылова и вот одно из них : «Кукушка хвалит петуха за то, что хватит он кукушку». Это про моего Мужа. Он мне льстит, говорит, чтоб я продолжала блогерство и ему так нравятся мои посты, но при этой похвале, он ни одним из моих постов не поделился. Он делится всякими видяхами про загрязнение окружающей среды, котятами и т.д. , но мои посты, заслуживают только лайка. При этом он нагло восхищается и заливает мне как я прекрасно пишу ✍️. И я не виню его за это. О, Боги, нет! Его лесть мне понятна. Потому, как до блогерства, я хотела заняться Pole Dance , короче, стриптизом с шестом, естественно, он хвалит моё блогерство 🤣, он будет ещё долго льстить мне, чтоб только я не залезла на шест и даже, если я буду нести полную ахинею в своих постах, он будет мне льстить дальше, лишь бы на меня не глазели другие мужики. Ну и зря?! Зарабатывать я этим не собиралась! 🤪 Как и блогерством, которое меня ну уж очень увлекает 🥰!

Просто так никто никого не хвалит, нужно искать причину, по которой люди вам льстят и говорят что-то хорошее. Нужно понять их мотивацию и цели. Я когда-то давно работала на очень крутого дядьку, была его помощником, он редко бывал в Украине, и вот когда он появлялся в офисе, а мужик он — очень видный и красивый, так вот ему льстили все подряд, начиная от охранника заканчивая компаньонами: «О, как Вы прекрасно выглядите! Вы, так похорошели! Вы так изменились!» и знаете как он отвечал: «Вашими молитвами!» 🤣 Ведь зачастую, люди льстят и не искренне, при этом сами готовы лопнуть от зависти, а от этой фразы они стразу переставали это делать. Эта фраза вводила их в некий стопор. И льстецы сразу переставали ему льстить. Дело в том, что льстят для того, чтоб господствовать под видом покорности. Льстецов не всегда любят. Иногда лесть может раздражать и вызывать агрессию, лесть, наверное, должна быть ещё и уместная. Как в случае с моим бывшим начальником.

Есть у меня ещё одно сильное высказывание — Августа Бебеля: «Если тебя хвалит враг, подумай какую глупость ты совершил!»

Поэтому, дорогие мои читатели, все должно быть в меру. Лесть нужна, но качественная и самое главное в меру, если вы хотите расположить к себе человека, почему бы и нет?! Надо льстить ребёнку, чтоб продлевать его мотивацию, пусть не всегда ваш ребёнок что-то делает правильно и шедеврально, но лесть тут необходима, чтоб у ребёнка не пропало желание продолжать начатое.

Если вы льстите своей женщине, тут важна, некоторая тонкость (конкретнее 🤪 , что именно тебе нравится 😂 и почему тогда, не делишься моими постами, как в моем случае 😜), но, а со своим мужиком тонкость не важна, ведь мужик заранее верит каждому комплименту — и это тоже сказал кто-то умный 🤓

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close