Пороки. 7 — Зависть

Идея этого поста пришла мне в голову сегодня утром, после того как мой сын с завистью и злобой кинул мне фразу, выходя из дома в сад: «Почему тебе так везёт?! Почему тебе не надо ходить в садик?! 🤣🤣🤣!?»

И тут я задумалась, ведь сын ещё совсем малыш, и не успел нагрешить, а душа его уже порочна!!! Ссылаясь на Wikipedia, «порок» — это нравственный и духовный недостаток, отрицательное моральное качество человека.

Грех — это поступок, а вот порок — это качество души человека. А зависть, это 1 из 7 смертных грехов в Христианстве. Знаете почему называются «смертным грехом» имеется в виду, что даже после смерти этот грех числится за душой человека. А ещё в Древнем Египте, наши предки считали, что зависть прямиком ведёт в Царство Мертвых , а потом и к погибели души.

Зависть — это порок; выходит, что даже самый безгрешный человек, например ребёнок 👶, испытывает это страшное чувство! Зависть — неудовольствие при виде чужого счастья. Полагает началу раздора между людьми.

Недавно мне попалась статья, где рассказывал автор о том, что ученые — нейрофизиологи установили, что зависть — это болезнь головного мозга. Они провели тонну исследований и доказали, у завистников активируются «зеркальные нейроны» головного мозга, от этого появляется чувство «зеркалить» , то есть копировать. И тут мне стало страшно, всю жизнь меня окружали люди, которые постоянно копировали меня или то, что я имею. Речь идёт о подругах в особенности, как правило у нас женщин все начинается с платья 👗. Твоя подруга покупает такое же платье как у тебя или у меня был случай: заказала я костюм и цвет был необычный такой, и в компании наш общий знакомый мужского пола, отвесил мне парочку комплиментов, такой цвет необычный , как тебе идёт. Что делает моя подруга? Зная о том, что меня дико раздражает, когда подруги 👯 ходят в одинаковых вещах (тогда статья о исследованиях нейрофизиологов мне не была известна), заказывает себе точно такой же костюм, и говорит, что это она заказала дочери, при этом носит его втихаря от меня 🤣, как будто я не видела. Но общаться мы продолжали, так как я считала это не завистью, а человеческой глупостью. Так вот, зеркалить или копировать — это и есть, то самое чувство завладеть вашим, это делается из зависти, а не из-за желания быть похожим на вас. Да и почему завистники хотят быть похожими на вас, потому как считают, что вам повезло больше! Так, что копирование, дорогие читатели, это сигнал о том, что ваше окружение вам завидует.

Зависть настолько сильно проела нам всем мозг 🧠, что мы стали называть её «чёрной» ( это когда так завидуешь, что желаешь зла человеку) и «белой» завистью (это типа по-доброму 🤣, завидую, но зла не желаю). Запомните , зависть- плохое чувство, при чем оно разрушает и завистника и сам объект зависти. Как и произошло с моей «копирующей подругой». Она настолько завидовала, что от белой зависти, стала появляться чёрная. Особенно, это видно когда человек выпивает алкоголь 🍷или что-то сильнее, где скрывать зависть не получается. И об тебя тупо вытирают ноги на глазах у всех, а на следующий день спихивают все на алкоголь. Алкоголь снимает маски 🎭 с людей. Всегда, чтоб расположить человека, советуют с ним выпить.

Только не подумайте, что моя душа- непорочна! Ещё как порочна. Только объектом моей зависти никогда не были мои подруги. Я завидую тоже, например, успешным бизнесвумен, или влиятельным женщинам, которые были как я и, вдруг, стали знаменитыми. Мы все с вами завидуем богачам, когда листаем ленту в Инстраграм или Фейсбуке или видим там путешествующих друзей, катающихся на яхтах и т.д.

Нейрофизиологи защищают нас — завистников, говорят, что мы не виноваты, и что у нас с вами болезнь головного мозга. Я согласна, мы больны. Но это излечимо! С завистью нужно бороться! Надо помнить, что зависть разрушает дружеские отношения и стараться больше анализировать себя. Не думать: «От Сука, почему всё самое крутое ей достаётся?!» А, наоборот: «Что я делаю не так? Что со мной не так? Может она больше уделяет себе времени? Может она ведёт себя иначе и мыслит иначе? Может мне надо по-другому думать и вести себя?»

Надо ещё понимать, что бедный богатому не товарищ. Одинокая подруга — не подруга замужней. Всегда найдутся люди, которые круче нас, красивее, умнее и успешнее. Нам надо у них учится, а не завидовать. Боритесь с чувством зависти и помните, что этот порок ведёт к погибели души!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close