Геймерство — глобальная проблема человечества или норма повседневной жизни?

Давайте разбираться… Итак, геймерство произошло от анг. «game» — игра, а геймер — это человек, который увлечён и играет в видео игры на компьютере. И не просто играет в своё свободное время, а полностью зависит от виртуального мира, который пагубно отражается в реальной жизни.

До 2015 года геймерами считались исключительно подростки, которые дома часами проводили всё своё время за компьютером. Так называемые «зависимые», то есть «игровой наркоман».

Сегодня, геймер — это взрослый человек, а теперь даже девушка или взрослая женщина, у которой есть дети, семья, работа; геймеры встречаются везде и даже в спортзале, более того, современный геймер является довольно коммуникабельным человеком.

Самая распространённая, командная игра русскоязычного населения на территории Украины — это Dota 2 , есть ещё, но Dota одна из самых крутых и опасных на мой взгляд. Родители, чьи дети играют в Доту сейчас со мной согласятся. Если вы понаблюдаете, как ваш муж или ребёнок играет в Доту, вы упадёте в обморок. Я уже говорила, что это командная игра и игроки друг с другом переговариваются. Геймеры кричат на каком-то странном слэнге и конечно же матом друг другу какие-то призывы к действию, вообщем слабонервным лучше не знать ))) Поэтому, Родители когда узнают о Доте , они просто не знают, что им делать.

Но бывает, так что ваш любимый муж или парень «залипает» за компьютером и на весь дом кричит «Еб@ть, кто спёр мои доспехи?» 😱 и всю половину зарплаты спускает на какой-то щит 🛡 или покупает суперспособности для своего персонажа. Это виртуальный мир 🌍 и бизнес!

Некоторые психологи считают, что геймеры страдают психическими расстройствами и являются полностью зависимыми от виртуальной жизни…

Тут я готова с ними поспорить. Сегодня, каждый человек на этой планете заражён Интернетом. Девочки покупают лайки и подписчиков в Инстаграмм, кто-то продаёт тренинги начитавшись бесплатных рекомендаций от разработчиков приложений, кто-то вовлечён в политику и в Фейсбуке постит бесконечные недовольства и агитирует к действиям, при этом сам не встаёт с дивана. Мы все зависимы в большей или меньшей мере. Кто-то зависим от социальных сетей, кто-то от компьютерных игр. Но бывают случаи, когда геймерство начинает вредить реальности, вот тут надо начинать действовать!

«Как?» — вы спросите меня. Есть методы. А как бороться с наркоманом? Только не запретом! Ведь запретный плод сладок! Если геймер — ваш ребёнок, то пробывать его переключать на другие занятия (спорт, путешествия, учеба в другой стране). У меня был студент- подросток, ему так мешало геймерство, что он засыпал на моих занятиях и в Академии на парах, потому как играл он ночью, а днём надо было жить своей жизнью. Его Родители отправили его в рейс кадетом. Вернулся другим человеком, да, он продолжал играть, но уже не в таких количествах и интересы поменялись. А теперь и вовсе нет времени на Доту, так как он уже 3 помощник капитана , мальчик вырос.

Например, я как преподаватель проводила занятия английского языка, темой которой были компьютерные игры. Подростки оживлялись на таких занятиях и готовы были часами говорить на английском языке и рассказывать о своих персонажах. Ребята бежали на занятия и с радостью выполняли домашние задания, если темой были компьютерные игры.

Если геймер ваш парень или муж , попробуйте разделить с ним его увлечение. Интересуйтесь больше интересами своего мужчины, попробуйте поиграть вместе! И как только во время игры вас кто-то обзовёт сукой или, возможно, кто-то проявит к вам свой интерес, поверьте, ваш мужик сразу станет меньше играть. Пробуйте, старайтесь договорится, составьте график, но только не запрещайте, иначе ваш муж будет задерживается на работе, чтоб проиграть, а парень перестанет с вами встречаться, ведь больше половины геймеров убеждены, что играя в виртуальную реальность, они так расслабляются и отдыхают от повседневных проблем.

Поймите, Мир меняется и мы вместе с Миром меняемся, игры меняются и очень быстро развиваются! На старых компах не поиграешь в Доту , потерпите и старайтесь пробывать разделять интересы не только своего любимого человека, но и интересы ребёнка. Проводите больше времени вместе, пусть даже и за игрой в Доту…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close