Немного обо мне

Я — морячка. Так принято в Одессе называть жён моряков. Жена моряка, скорее это профессия, нежели статус. Многие сейчас согласятся со мной, что именно, мы живём двойной жизнью: жизнь с мужем и жизнь, пока муж на работе. Это две абсолютно разные жизни и не похожие друг на друга…

В Одессе в 2002 году был возведён памятник «Жене моряка» (скульптор А. Токарев) одесситы называют его «Бронзовая морячка», как дань уважения тем женщинам, кто ждёт моряков на берегу, сохраняя домашний очаг и воспитывая детей.

Быть морячкой — обалденно тяжело: сначала ты привыкаешь к мужу, начинаешь чувствовать себя женщиной, чувствуешь полноценность семьи и заботу мужчины, а дети наконец-то чувствуют силу отца; а через пару месяцев полноценной семьи, мы снова привыкаем жить без мужа и отца! Жена становится главой семьи, а дети — безотцовщиной и все падает на наши плечи и даже наше окружение, как будто начинает показывать их значимость. Но мы — сильные женщины и мы ждём, и с уверенностью знаем, что муж вернётся, надо немножечко потерпеть и спустя контракт снова задрожат коленки в аэропорту и застучит сердце в поиске любимой головки среди проходящих паспортный контроль…

  • Одесский Морской Вокзал, памятник «Жене Моряка»
  • Преодолеть тоску , мне помогает музыка.

    «Мир — это музыка, к которой надо найти слова!» — сказал однажды Б. Пастернак .

    %d такие блоггеры, как:
    search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close